En
Mallorca hay varios platos típicos. Uno de ellos es l’arròs brut, literalmente traducido al castellano como arroz
sucio. El 30 de mayo de 2024 fui con mi pareja a ES MESÓN DE S’ARROS, un restaurante en Inca especializados en
arroces. Además del arroz típico en Mallorca, también se cocinan paellas de
diferentes tipos y arròs melós, una
especie de combinación entre l’arròs brut
y una paella, de tal forma que sea una paella melosa, que el arroz no quede
seco, sino más bien meloso. En mayo, aunque tenía muchas ganas de probar
l’arròs brut, tomamos arròs melós de
sípia, es decir, con sepia, con su correspondiente tinta. No estuvo mal y
nos lo acabamos, aunque yo comí más y acabé bastante lleno. El menú del
restaurante costó 16,50 € por persona y se incluyó un entrante por persona, un
arroz, postre y agua. No estuvo nada mal. El único problema que tuve es que, al
no tener vesícula, durante varios días estuve defecando negro. El día 18 de
octubre de 2024 repetimos. En esta ocasión sí que elegimos l’arròs brut. Estuvo bastante bueno. El precio fue el mismo, el
menú 16,50 € por persona. Pero, en esta ocasión, no nos acabamos el arroz y
tuvimos que pedir que nos lo pusieran en una fiambrera, que nos cobraron 0,60 €
por la misma. Se tendrá en cuenta llevar una propia fiambrera la próxima vez.
domingo, 25 de mayo de 2025
Colección Recuerdos: ES MESÓN DE S'ARROS
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