domingo, 25 de mayo de 2025

Colección Recuerdos: ES MESÓN DE S'ARROS

En Mallorca hay varios platos típicos. Uno de ellos es l’arròs brut, literalmente traducido al castellano como arroz sucio. El 30 de mayo de 2024 fui con mi pareja a ES MESÓN DE S’ARROS, un restaurante en Inca especializados en arroces. Además del arroz típico en Mallorca, también se cocinan paellas de diferentes tipos y arròs melós, una especie de combinación entre l’arròs brut y una paella, de tal forma que sea una paella melosa, que el arroz no quede seco, sino más bien meloso. En mayo, aunque tenía muchas ganas de probar l’arròs brut, tomamos arròs melós de sípia, es decir, con sepia, con su correspondiente tinta. No estuvo mal y nos lo acabamos, aunque yo comí más y acabé bastante lleno. El menú del restaurante costó 16,50 € por persona y se incluyó un entrante por persona, un arroz, postre y agua. No estuvo nada mal. El único problema que tuve es que, al no tener vesícula, durante varios días estuve defecando negro. El día 18 de octubre de 2024 repetimos. En esta ocasión sí que elegimos l’arròs brut. Estuvo bastante bueno. El precio fue el mismo, el menú 16,50 € por persona. Pero, en esta ocasión, no nos acabamos el arroz y tuvimos que pedir que nos lo pusieran en una fiambrera, que nos cobraron 0,60 € por la misma. Se tendrá en cuenta llevar una propia fiambrera la próxima vez.




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