Siempre me ha
gustado comer en restaurantes. Ahora bien, antes no era muy posible porque la
economía de casa no dejaba ir a comer fuera muy habitualmente. Alguna vez sí,
pero en muchas ocasiones era en restaurantes de comida rápida, tales como
McDonald’s, Burger King o KFC. Además, cuando era más joven, tenía el pensamiento
de que los restaurantes de degustación era tema de pijos y que no valía la pena
porque uno salía de estos restaurantes con hambre. Pero nada más lejos de la
realidad.
Fue en 2019 la
primera vez que fui con una pareja de amigos a degustar uno de los menús de
Santi Taura, en un restaurante ubicado en Lloseta. Era el penúltimo día que iba
a estar abierto dicho restaurante en Lloseta, porque ya tenían planeado un
traslado de dicho restaurante a un hotel de Palma, en Mallorca (Islas
Baleares). Tuvimos mucha suerte de realizar la reserva, porque para reservar en
un restaurante de este calibre, con tan renombre y tan conocido, suele ser
complicado, pues casi siempre está lleno. La reserva suele hacerse con un mínimo
de un mes de antelación. Además, en la reserva se debe especificar si hay
alergias o cualquier intolerancia. En el caso de que sea así, se preparará un
menú especial eliminando los ingredientes que puedan afectar a la persona. Todo
muy respetuoso y con elevada profesionalidad. El menú de aquel entonces fue
espectacular. Salí especialmente lleno del restaurante. Todo estaba buenísimo.
Todo, sin excepción. Había cosas más buenas que otras, según mi opinión. Hubo
incluso platos que me hubiera gustado repetir, aunque no era posible. El
precio, en aquel momento, fue de 45,00 € por persona, más 12,00 € por el plato
especial de degustación de quesos. Fue un precio de ocasión, rebajado, porque
el precio habitual era de unos 60,00 €, sin incluir la selección de quesos. En
todo ello se incluía el servicio de agua, que consiste en que los camareros
siempre estarán atentos a que tengas agua en el vaso, un detalle que se valora
muy positivamente.
Al año
siguiente, en 2020, fui con mi familia, con mi hermana mayor y su pareja y con
mi hermana menor. También disfrutamos muchísimo de la comida. Pero esta vez ya
fue en el nuevo restaurante, llamado DINS
Santi Taura, ubicado dentro de un hotel en la Plaza de Llorenç Villalonga,
4, en Palma, en Mallorca (Islas Baleares). En esta ocasión, los precios eran
más elevados. 50,00 € si uno decide comer en la barra, donde se puede apreciar
cómo se cocinan los platos. 70,00 € si uno desea comer sentado en mesa. Luego,
si se desea el menú largo, son 25,00 € más. El servicio de agua es de 1,50 €
por persona. Fue una experiencia muy agradable. En mi caso, junto a la pareja
de mi hermana, decidí degustar el menú largo. Todo fue perfecto.
Al año
siguiente, en 2021, volví con los amigos que fui en 2019. Los precios fueron
los mismos. Todos degustamos el menú largo, llamado Menú Calatrava. Fueron
95,00 € por persona más 1,50 € por persona por el servicio de agua. Todo fue
espléndido, como las anteriores veces. En esta ocasión, decidí conservar el
menú que degustamos en esa ocasión. Teniendo en cuenta que los platos son
mallorquines, todos tiene nombre en mallorquín, tal y como se puede leer a continuación:
- Trempó amb bonitol
- Panada de peix roquer
- Pa moreno, sobrasada ecològica i mel
- Biftech
- Pa de xeixa i garroba amb mantega fumada
- “Greixonera de peix d’escata”
- Granada d’albergínies
- Conill amb llagosta
- Porcelleta de porc negre mellorquí
- Caragols farcits a la mallorquina
- Espatlla de mé amb pasta d’ensaïmada i polvoró de duc
- Selecció de formatges balears
- Cafè caleta
- Arbres d’estiu
- Bombón mallorquí
Sin duda, si
todo va bien, volveré a ir a degustar otro menú de Santi Taura. Siempre
recordaré la primera vez que fui en Lloseta. Además, firmé en el libro de
firmas que tenía en la entrada, donde puse que era mi celebración por haberme
convertido, por fin, en profesor de educación secundaria.
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