martes, 4 de noviembre de 2025

Colección Recuerdos: pata NEGRA. 23-7-2025

En Andalucía, en abundantes pueblos y ciudades, se estila comer a base de tapas. Uno va a un bar y pide una bebida, que vendrá acompañada de una tapa. A veces, dependiendo del lugar, estas tapas son enormes y con un par de bebidas uno puede darse por satisfecho. En otros lugares también se estila comer mediante tapas, como en Madrid. En Mallorca (Islas Baleares), existen también bares que funcionan de la misma forma. Quizás la cantidad no es tal como en los pueblos y ciudades de Andalucía, pero son cantidades más o menos suficientes para una buena merienda, un tentempié mientras uno está solo o acompañado o un aperitivo antes de la comida. Uno de estos locales donde sirven tapas es pata NEGRA, un restaurante en Ciutat Jardí, en Coll d’en Rabassa, una barriada de Palma en Mallorca. Ahí, junto a mi pareja, el día 23 de julio de 2025, comimos de un par de tapas, además de picar de alioli, aunque al final también pedimos un plato para compartir, varios pequeños cachopos de diferentes estilos.



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