martes, 15 de julio de 2025

Colección Recuerdos: Ginza Asian Food Hall (Viaje Madrid El Rey León)

Desde el 22 de junio de 2001 he ido a restaurantes chinos. La primera vez fue al RESTAURANTE CHINO GRAN CHINA, junto a un amigo, un restaurante en la calle Aragón en Palma (Islas Baleares, España). Pero empecé a comer en buffets y he probado muchos a lo largo de mi vida. En muchos he repetido y lo pienso seguir haciendo. Ahora bien, al final he concluido que lo que más me gusta es el sashimi de salmón, los nigiri de salmón flambeado y los tartares, especialmente los de salmón. Cuando voy a un buffet chino, ya voy directo a lo que quiero, aunque a veces pruebo cosas nuevas, como diferentes maki sushi, con combinaciones que no había probado nunca, como pato con pera o cosas así. Pero fue en el Ginza Asian Food Hall, ubicado en la calle Plaza de las Cortes nº 3, al lado del Palacio de Congresos, donde logré un extasis en una cena. Esto ocurrió en la noche del 29 de marzo de 2025. Fui a Madrid con mi pareja el día anterior, para poder disfrutar del musical de El Rey León en el Teatro Lope de Vega. Pero al día siguiente teníamos intención de degustar un restaurante indio para comer y un restaurante chino para cenar. Reservé a las 20:00 mediante la aplicación The Fork. Pero cuando llegamos al restaurante, vimos que también estaba la opción de buffet. Consultamos la opción de hacer el cambio. Para ello, tuvimos que anular la reserva, pero igualmente pudimos quedarnos en la misma mesa. Sólo podíamos pedir rondas de dos platos por persona. Luego entendimos el porqué: las mesas son muy pequeñas y no cabrían más de dos platos por persona; es más, en algunos momentos fue algo complicado por el espacio. Pedimos diferentes platos, entre los cuales el pato a la naranja fue realmente espectacular, pero lo que me encandiló fueron los tartares y los sashimis. El primer tartar que probé fue uno de atún. Me había equivocado y en vez de tartar de salmón pedí tartar de atún. Pero fue una experiencia explosiva. Jamás había probado un tartar tan bueno de atún. Luego, el tartar de salmón fue espectacular. El plato de sashimi también fue asombroso: 2 piezas de pez mantequilla, 2 piezas de atún, 2 piezas de salmón y 2 piezas de langostino. Aunque al final habíamos cambiado de menú al buffet, no nos ahorramos tanto. Con la aplicación The Fork, teníamos un descuento del 50 % a todos los platos de la carta. Pero con el buffet podíamos pedir todo lo que quisiéramos. Haciendo cálculos, tan sólo nos ahorramos unos 10,00 €. Al salir, nos dimos cuenta de un detalle: a dicho restaurante han ido famosos, como el rey de España, jugadores de fútbol y otros personajes conocidos, todos ellos aparecen con el dueño del establecimiento, quien también nos sirvió en algunos momentos. Nuestra intención, sin duda, es volver a dicho restaurante, pero esta vez sería para comer. Por supuesto, pediría los platos que más me gustaron y seguramente probaría algunos nuevos. Aconsejable sin duda.




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