Desde
el 22 de junio de 2001 he ido a restaurantes chinos. La primera vez fue al
RESTAURANTE CHINO GRAN CHINA, junto a un amigo, un restaurante en la calle
Aragón en Palma (Islas Baleares, España). Pero empecé a comer en buffets y he
probado muchos a lo largo de mi vida. En muchos he repetido y lo pienso seguir
haciendo. Ahora bien, al final he concluido que lo que más me gusta es el
sashimi de salmón, los nigiri de salmón flambeado y los tartares, especialmente
los de salmón. Cuando voy a un buffet chino, ya voy directo a lo que quiero,
aunque a veces pruebo cosas nuevas, como diferentes maki sushi, con
combinaciones que no había probado nunca, como pato con pera o cosas así. Pero
fue en el Ginza Asian Food Hall,
ubicado en la calle Plaza de las Cortes nº 3, al lado del Palacio de Congresos,
donde logré un extasis en una cena. Esto ocurrió en la noche del 29 de marzo de
2025. Fui a Madrid con mi pareja el día anterior, para poder disfrutar del
musical de El Rey León en el Teatro Lope de Vega. Pero al día siguiente
teníamos intención de degustar un restaurante indio para comer y un restaurante
chino para cenar. Reservé a las 20:00 mediante la aplicación The Fork. Pero
cuando llegamos al restaurante, vimos que también estaba la opción de buffet.
Consultamos la opción de hacer el cambio. Para ello, tuvimos que anular la
reserva, pero igualmente pudimos quedarnos en la misma mesa. Sólo podíamos
pedir rondas de dos platos por persona. Luego entendimos el porqué: las mesas
son muy pequeñas y no cabrían más de dos platos por persona; es más, en algunos
momentos fue algo complicado por el espacio. Pedimos diferentes platos, entre
los cuales el pato a la naranja fue realmente espectacular, pero lo que me
encandiló fueron los tartares y los sashimis. El primer tartar que probé fue
uno de atún. Me había equivocado y en vez de tartar de salmón pedí tartar de
atún. Pero fue una experiencia explosiva. Jamás había probado un tartar tan
bueno de atún. Luego, el tartar de salmón fue espectacular. El plato de sashimi
también fue asombroso: 2 piezas de pez mantequilla, 2 piezas de atún, 2 piezas
de salmón y 2 piezas de langostino. Aunque al final habíamos cambiado de menú
al buffet, no nos ahorramos tanto. Con la aplicación The Fork, teníamos un
descuento del 50 % a todos los platos de la carta. Pero con el buffet podíamos
pedir todo lo que quisiéramos. Haciendo cálculos, tan sólo nos ahorramos unos
10,00 €. Al salir, nos dimos cuenta de un detalle: a dicho restaurante han ido
famosos, como el rey de España, jugadores de fútbol y otros personajes
conocidos, todos ellos aparecen con el dueño del establecimiento, quien también
nos sirvió en algunos momentos. Nuestra intención, sin duda, es volver a dicho
restaurante, pero esta vez sería para comer. Por supuesto, pediría los platos
que más me gustaron y seguramente probaría algunos nuevos. Aconsejable sin
duda.
martes, 15 de julio de 2025
Colección Recuerdos: Ginza Asian Food Hall (Viaje Madrid El Rey León)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Colección Recuerdos: Ginza Asian Food Hall (Viaje Madrid El Rey León)
Desde el 22 de junio de 2001 he ido a restaurantes chinos. La primera vez fue al RESTAURANTE CHINO GRAN CHINA, junto a un amigo, un restaura...
-
A principios de los años 90, muchos países quedaron gratificados por ver la serie Family Matters. En España pasó a llamarse Cosas de casa. E...
-
Los dioses de la antigüedad. ¿Existieron? Existe mitología al respecto de diferentes épocas y diferentes potencias mundiales, tales como Bab...
-
Walt Disney Productions , en 1981, estrenó Tod y Toby , con el título original The Fox and the Hound , una película de animación, otro de lo...
No hay comentarios:
Publicar un comentario