sábado, 26 de abril de 2025

Colección Recuerdos: DINS SANTI TAURA 2020

Por primera vez, probé un menú de degustación de Santi Taura en el año 2019, un sábado, día 29 de junio, el penúltimo día que tuvo abierto el restaurante en Lloseta. Al año siguiente, después de comentarlo con mi familia, volví a ir, el día 8 de febrero de 2020. En esta ocasión fue en el hotel EL LLORENÇ, ubicado en la Plaza de Llorenç Villalonga nº 4 de Palma en la isla de Mallorca (Islas Baleares), llamándose el restaurante DINS Santi Taura. Fui con mis dos hermanas y la pareja de la mayor, un total de 4 comensales. Para empezar, el servicio de agua, que consiste en que nunca te falte agua en el vaso, por lo que los camareros van pasando por las mesas para cerciorarse de este punto. Luego, empezamos con el menú de degustación, que podíamos optar por el corto o por el largo. Al final, tanto la pareja de mi hermana mayor como yo nos inclinamos a optar por el menú largo, algo que decidimos in situ cuando aún estábamos a tiempo de hacerlo, indicado por uno de los camareros. El menú fue bastante completo: pancuit de galletes d’oli, “banderilla” poblera, panada de peix roquer, torrada de sobrasada ecològica, pa d’oli amb mantega de Menorca i herbes salvatges, safannàries ofegades, truita de jonquillo, ostra amb panadera, dèntol amb tàperes a l’antiga, me amb prunes, passeig per sa Serra de Tramuntana, greixonera de brossat y moniato rosit. En el menú largo, además, se incluyeron 3 platos más: cargols, porcella y la tabla de quesos. La diferencia de precio entre el menú corto y el menú largo fueron 25,00 €. Teniendo en cuenta que el menú corto eran 70,00 €, el menú largo costó 95,00 €. Por mi parte, junto al agua, pagué 100,00 €. Los platos fueron exquisitos, todos ellos con un toque mallorquín y menorquín que alegraban la vista y las papilas gustativas.





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